名も無きヘルダイバー
2026/03/01 (日) 17:54:24
d78d1@695b0
ぶっちゃけ、グレランてナーフというか元に戻される可能性ってどれくらいあると思う?1人で野良参加でやる時、少しでも達成率を上げるために使ってるからこのままが良いんだが。
通報 ...
木主には悪いが個人的にはナーフしてほしい派なのを大前提としてもマジレスするとナーフされないと思う。海外ではそこまで荒れてないらしいしなんだかんだ爆発クロスボウだってナーフされずにここまで来たんだ。あと元に戻すだけならすぐにやれそうなものをここまで引っ張ってきてるしね。
いやいや全然悪くないよ。自分は強化前から野良でよく使ってて強化直後はナーフ派だったんだけど、一か月近くもそのままで今更戻すのもどうなのかなって思ってるだけだから。
だよねぇ...自分もそんな感じ。ここまで来たらもう今更ナーフしなくてもいいけど相対的に弱くなった他武器の救済とか時間かかってもいいから進めてほしい。あとグレポン使用者が他武器とかその使用者煽るのだけはやめてほしい。
クロスボウのバフ後にクロスボウと並べる形でグリッチ込みの性能にイラプターを引き上げてる時点でナーフはないんじゃないかな あるとしたら大型の部位装甲1段階上げて事実上大型に対して機能しませんってやろうとしてグレポン重装甲貫通武器を殺すとかだと思う。焼夷弾みたいに
グレポン重装甲→グレポン以外の重装甲
グレランもそうだけど補給パックとアルティもナーフした方がいいと思ってるけど来ない感じの雰囲気は感じるね 正直今の環境で装備周りの不満がこの程度で済んでるの敵が弱すぎるからだと思ってる 弱いうちは勝ててるからいいじゃんみたいな層が大半を占めるから調整問題があまり顕在化しないんだよねこういうゲーム
アルティが強すぎるのは同意だけどナーフするとしてどういう調整がいいんだろうか?貫通力下がって大型倒せなくなったら正直もう使わないかなってなるし、やるならワンパンライン下げる意味で威力低下?ただ正直アルティがいるおかげで大型倒せない支援武器ギリギリ息してるところあるからアルティは個人的に(敢えて言葉悪く言うと)必要悪だと思ってる。テルミットもあるから今更じゃんねってところもあるし。
補給パックはこれぐらいならナーフしてもいいと思える性能を想像できるがアルティは想像できないな…具体的な考えがあるなら気になるから少し聞きたいな。
弾頭ダメージ削除、爆風AP3か弾頭2000爆風AP3 150の単発EAT仕様かで納得するかも。デモ40は維持していい。
アルティは強さの核が歩きリロードな部分だから足止め3秒リロードにすれば絶対使用率はがた落ちする ユーザーからの反発がやばいだろうけど現状だと明らかにサブ武器の枠に入っていていいレベルの強さじゃないからこれくらいでも妥当だなとは思ってる ただプレイヤーの使用感に関わるような部分の調整だから無難にインペーラーの頭開くまではワンパン取れないとかタイタンの足元にミスって落としてもダメージ入らないようにしたりとかがいいだろうけどそんなんじゃこいつ止まんないんだよね 正直存在してる事自体が間違いみたいな装備ではある
ごめんよくよく考えてみたら足止め3秒になろうが他に持てるものがこのゲームに対して求められてる性能じゃないから継続で使われそうだなw やっぱ威力なり爆風絞ってちゃんと当てないとダメみたいな調整するしかないかな...
歩きリロードか、そこは今まで考えて無かったな。存在か…正直これが無くなるとマシンガンが持ちづらくなるから無くなると困るな。
個人的にはナパーム弾幕の方が存在悪だからナーフするならあっちの方が優先してほしいなってのはある。ムシ戦線での使用率えげつないしパーティーのうち2人持ってるだけで増援出るたびにナパームポイッなのマジであほくさい。とはいえここに上がってるの全部ナーフされずにここまで来てるから結局ここで何言おうと基本的にもうナーフはしない方針なんじゃないかな。
ナパーム弾幕がとかじゃないんだが前作やってると敵が多すぎてどうしようもなくなった時にまき込まれて全滅するリスクがあるけど盤面をリセットできたミサイルストライク的な支援がたまにスーヘルで一つは欲しくなる。
敵が強化されまくってるからグレポン戻すと理不尽が加速するんだよな。敵もナーフするならあり