HMC

雑談 / 10

17 コメント
views
10

完全に個人の意見になってしまいますが、やはりセッションが楽しいから多少遠くても行きたいと思ってますので、セッションなら参加したいというのが本音です。
とはいえ、日にちや時間が合わなかったりして参加出来ないことも多々あるので、必ず行きます!とは言えない現状です。

かなり前から予約を取らないといけない制約があるので、好きなタイミングで好きな人とセッション(バンド)をやるのも難しいですよね。

一つの案として、ホストを毎回指名制にして、そのホストが一緒にやりたいメンバー、曲のジャンル、参加費を自由に選べるということにする、、とかどうでしょうか。

例えば、この日はAさんがホストで

[メンバー]Aさん、Bさん(Aさんの友達)、Cさん(Aさんの友達)、Dさん(ネットで応募した方)

[曲のジャンル]ジャズスタンダード(黒本2縛り)

[参加費]一人500円

などなど。

でも、一応センターとの契約者はgeorgeさんなので逆に面倒ごとが増えるかもしれませんが。指名した人との信頼関係も必要ですし。

通報 ...
  • 11

例えば、

13:00-15:00
    指定ホストによる指定メンバーでのジャムセッション
    15:00-17:00
    自由参加の無窮動かクラシックかチャーリーパーカーオムニブック

という形もいいかもしれませんね。

1月2月は結構滅茶苦茶な形になってしまうと思います。3月から決まった形でできたらいいと思うのですが、予約戦争が凄いのでまだ分からないですね、、、

一人で趣味のギターを個人練習しようと思ってはじめた活動ですが、せっかくここまで色々な人達と出会えたのですから、その絆を大切にしたい気持ちもあります。逆に、ちょっと面倒になってきたから一人に戻れば楽になるのかなという気持ちもあります。結構悩んでいます(笑)またいいアイデアがあれば気軽にご投稿お願いします!