名前なし
2020/01/07 (火) 23:16:23
aa5f0@d3c1b
始めて2か月ほどの者です。今回の正月イベのお賽銭ですがアイテム全回収後はコインのほうがいいのでしょうか?ガチャ回して限界突破のアイテム回収のほうがいいのでしょうか?3周年でもらったコインが底をつきでもまだ限界突破アイテムが足らず育成がはかどっていません。ご意見をいただきたいと思います。
通報 ...
限界突破素材が足りないなら回す..かな?結構素材以外にもタネCHAN稼げるし。とりあえず回して大吉出たら金交換かな。でも所持上限気をつけてね。
初期の頃って曜日クエで集めるの苦労したから、ガチャで良いと思う。お金は土日でまとめて稼げるし。こうみると強化アイテムってほんと邪魔なんだなー
自分はおみくじ召喚を勧める。土日までにボックスが一杯になってしまってコインがないのに消費しないといけない、となったらコインに直接交換してしのぐ、か、溢れたのは諦める、ぐらいで。
おみくじの方が良い。各曜日に周回するよりも期間中いつでも挑める正月クエの方が余裕を持って挑める。ランク経験値も恒常より上がりやすく、おみくじガチャから排出される素材も豊富。恒常とは違いマネキネコも排出される為、正月イベント後のコイン周回のことを考えるなら1枚は入手しておきたい。大吉も排出されるしな。
それに各曜日のクエストはドロップが塩っぱい。同じ量のスタミナを消費するなら、そこそこの数の素材が確実に入手できるおみくじガチャの方がお得。各曜日のクエスト、ドロップが1つ2つだけって事もあるからね…