木主です。上で言ってる新しいアカウント云々は放サモのではなくスマホ本体の例えばラインなり写真なり管理してる本体の方のアカウントて意味です紛らわしくて申し訳ない汗。
通報 ...
木主です。上で言ってる新しいアカウント云々は放サモのではなくスマホ本体の例えばラインなり写真なり管理してる本体の方のアカウントて意味です紛らわしくて申し訳ない汗。
言われてみればAppleIDやGoogleアカウントの、スマホ全体のバックアップ/データ移行で引き継ぎできるか試したことないな……。たぶんできなさそう。
そんなに手間のかかることでもないし、放サモの引き継ぎを発行したほうが無難。上の方が言うように、新しい端末で引き継ぎできてるのが確認できるまでは古い方でアンインストールしないように。
(引継ぎが終わったあとは、古い方の端末で起動すると「他の端末に引継ぎされました」というような文言が出て初期化されるから2台同時にやって不具合みたいなことは起こらない)
そうなんですね!良かった危なくアンストする前提だった..助かりましたありがとうございます!