名前なし
2020/04/09 (木) 17:06:28
471ae@94a66
リセマラで星5が出たアカウントが幾つかあるのですがどのキャラで始めるのがオススメでしょうか?出た星5はそれぞれホルス、クトゥグァ、ザバーニーヤ、レイヴ、ジブリール、テスカトリポカです。見た目と声はテスカトリポカが気になるのですが該当ページの書かれ方から扱いが難しいように感じてるので初心者向けではないのかなぁと思い迷ってます。
通報 ...
wiki にも書かれている通り、下半身にぐぐっと来たキャラで始めていい。開始直後は☆5キャラメインにできるほどの編成コストがないし、適当に強いフレンド借りればメインシナリオはサクサク進むし。テスカトリポカに魅力を感じるなら心のまま走りだそう。
初心者向けでは間違いなくないけど、パーティ単位での扱いが難しいってだけで、単体性能はむしろ相当高いので、誰か一人だけ育ててシナリオ突き進む・・・とかなら全然ありだと思います~
強いキャラは他でも替えが大体効くけど気に入ったキャラは替えが効かないので(★5なら再入手がかなり難しいのでなおさら)気に入ったキャラを選んだほうが後悔がないと思います
木主です。回答ありがとうございます。皆さんのおっしゃる通り1番気になるテスカトリポカで始めてみようと思います。本当にありがとうございました。