名前なし
2020/12/05 (土) 23:52:50
a36f8@d5f2d
PT編成で質問です。竜宮シンノウをアタッカーとしたPTを模索してるのですが、竜宮シンノウとリャナンシーを入れるとこまで決めています。後一人は誰がオススメでしょうか?引き寄せれるタイプか、動きを止めるデバッファーか?
通報 ...
私は野営カグツチ入れてる。カグツチの後ろにナンシーちゃん移動させるとバフで供給量がとんでもないことになるからシンノウが2ターンに1回CS打てるようになるし。シンノウCSの時にシンノウの後ろにナンシーちゃん移動させると破壊力もとんでもないしフィールド範囲も関係ない。
アドバイスありがとうございます!…なんですけど、自分野営を当時引いてなかったので持ってないんですよね…12連分の石はありますけど、クリスマスとお正月もありますし…どうしよう
半年いろいろ使ったけど、野営シロウと野営カグツチはユーティリティキャラとして屈指。周回を今後楽にするならオススメできる。ただキャラ重視で石が配布分しかないなら、聖夜待ちのほうがいいかも。例年人気高いキャラを突っ込んでくるし。
どんな手持ちキャラが居るのか、どんな場面で使うつもりかわからないからざっくり提案になるけど、奥にいる敵(とくにデバフを撒いてくる奴)をしとめる方策がいる。つまり狙撃/射撃/魔法の高火力かデバフキャラ。あるいはご自身も言ってる引き寄せキャラか。
アドバイスありがとうございます。主にダンジョンとかを想定してました…持ちキャラにあまりいいのいないので野営カグツチ狙ってみます…