名前なし
2022/12/01 (木) 13:04:44
f7df3@999cb
今日から始めたものです。六周年記念のサロモン君チケットは何に使うのが初心者にはオススメでしょうか。一枚は、一目惚れしたアリスちゃんに使ってしまいました。
通報 ...
育成に結構コインがかかるから1枚はコインに交換しとくのがオススメ
放サモは周回ゲーなので初心者さんなら幅広く使える射撃キャラがオススメです。恒常⭐︎4キャラだとキュウマ、ベイブバニヤン、サンダーバードが特に人気ですね。火力が他のキャラより高くて使いやすい印象です。(キュウマくんはスキル進化必須ですが…)魅了で敵を封じるカトブレパスもオススメの一人ですね!高難易度以外だったら魅力で封殺できますよ!
オトヒメ、リャナンシーあたりは周回でも使いやすいキャラクターなのでおすすめです!特にリャナンシーは自身に攻撃性能はないですが、好きな味方を超強化できるため、周回や高難易度でも使えるので交換して損はないと思います
腐りにくいのは土日のコインクエで回避貫通が優秀なサンダーバード、圧倒的バフのリャナンシー、広範囲高火力のリチョウ。最近の限定と比べると型落ち気味だけどスキルがシンプルで強いイバラキ、シュテン。便利な置物トムテ。忘れちゃいけない獲得コインアップのアンドヴァリ(限定版が居れば不要)。12/1のログボを取れてるなら当面コインは足りるしイベント周回でもコイン交換は可能なのでコインは候補から外していいと思う。あとは強いフレンドを作って無双してもらえば序盤はなんとかなる。
最終的にコインが足りなくなるゲームなので、まずはコイン2回交換が良いと思います。強いキャラでもスキルレベルを上げなければ使い物になりませんし…。強いキャラは別ページのおすすめキャラに乗っていますが、リャナンシーは必須レベルなので交換しておいたほうが良いでしょう。
150個の石を使えば火力枠はそれなりに補充できそうなので替えがきかないリャナンシー辺りを交換するのがベストですかね。でも放サモはキャラゲーの部分も大きいので好きなデザインの子を選ぶのがモチベーション的な意味で一番ですね。
キャラやコインも良いけどARも汎用性高くて良いですよ。回避(被ダメ1/100)という厄介なバフを貫通できる「シューティングスターズ」「腹の底から高らかに」は特にオススメ。
質問したものです。皆さんありがとうございます!オススメに挙げられていたARとコイン、リャナンシーさんをいただきました。顔枠は悩みに悩んだ挙げ句、クルースニクさんを交換しました。(元ネタが好きだから)