名前なし
2025/01/12 (日) 10:17:53
e2f6e@3823b
最近始めたんですが、バトルで同じボイスが頻繁に何度も再生されるのがやかましく感じてしまいます。今は音なしでやっているんですが、それはそれで寂しくて…。やっているうちに気にならなくなるものなんでしょうか?
通報 ...
長くプレイしている身からしても、バトルスピード4段階目と演出スキップが追加された今となってはぶっちゃけやかましいときもありますが、周回時は割り切っていますね。重要な戦闘でシチュエーションに入り込みたいときはバトルスピードを落とせば多少軽減されるので個人的にはそこまで気になってはいないです。そのうち戦闘時のスキルボイスだけオフにする設定が追加されたりしないかな〜とは少し思いますが。
長々と書きましたが、要は慣れだと思います!どうしても気になるようであれば、公式に何かしら要望を送ってみるのも手かと。
オプション→コンフィグでボイスを0に設定したら、バトル以外もですが音は消えますよ
アムブスキアスと夏山ビッグフットを一緒に編成するとあら不思議、強化後スキルで交互に「きめっ」「きもっ」って言い始める。同じターン内で同じスキル発動の時はボイス一回、とかにしたらいいような気もしますね。聞けなくなったら今度は逆に寂しくなる日が来るかもだけど