名前なし
2025/03/26 (水) 10:06:53
9e239@e11c6
サポート枠のボーナスの話なんですが種付けがアイテムドロップ量に影響する時ってあるんですか?フレンドさんに同じジャック・フロストに同じARみず入らずの初詣を装備して出している方が2人いるんですけど、種付けされているジャック・フロストを借りた時のほうがアイテム量が多くなります。サモナーズに派遣されているからかなとも思うのですがフレンドさんだと派遣先を確認するすべがないので判断できません。コレは他のサモナーさんも同じなのかなと思って質問します。
通報 ...
種はまず関係ないです。戦友キャラにはギルド支援効果は乗らないですが、所属ギルドによるAR装備の可否の都合上ギルド派遣自体は適用されていると考えてもいいと思います。派遣が確認できるフレさんいないので確認できませんが、もし出撃準備画面のボーナス表示が50%になってないなら表示か実際の獲得量のどちらかが不具合である可能性もあります。
確かに同じ50%なのに獲得量が違うジャックがいる。自分の場合ある人は獲得量の一の位が全て0になっていて分かりやすかった。違う人だとバラバラなので勘違いではなさそうです。
質問者ですが答えていただきありがとうございます。
種付けは何も関係なさそうですね、出撃準備画面を見てもボーナス量はどちらも同じ50%でした。
やっぱり表示されないだけでギルド派遣のボーナスが追加されてると思われます。
公式ページでボーナス量の表示不具合があるって書いてあったから実際は60%として適用されてるのかと