名前なし
2025/09/17 (水) 11:58:33
231b7@3a8f0
ヘカテーちゃんが気に入ったので、主軸の編成組みたいのですが、相性のいい★5をおすすめしてもらえませんか?恒常★5チケットはそれに使おうと思っています。
通報 ...
一応、ビジュアルが気に入ってリセマラした限定ティンダロスくんが居ますが、もっと相性いいキャラ居るかな?と。
恒常、限定ともに攻撃バッファーなので攻撃範囲の広い移動不要のアタッカー(オスカーなど)なら自前でクリティカル+やクリ++を持っていない限り相性はいいです。
限定ティンダロスとの相性ですが、限定ティンダロスが毎ターン動かすこと前提の能力をしているので、同時に編成するとヘカテーの移動スキルを使う暇がなくなるため、残念ながら相性は悪いです。
恒常ヘカテーの特徴として弱体三種を味方に付与するというものがあるため、弱体を溜めて自己強化をするタンガロア∞と組ませると実用性はともかく面白いと思われます。
回答ありがとうございます。オスカーは一度野良サポートで使ってみて気に入っているので候補にしてみます。プラチナチケットとレインボーチケットの交換可能キャラを片っ端から見て広範囲移動不要アタッカーを探してみることにします。(サポート用の移動不要★4ヒーラーも……)始めたばかりで右も左もわからないので、広範囲アタッカーを探せばいいということを教えていただいただけでもとても助かりました!
移動不要アタッカーとなるとオスカーの右に出るキャラはいないぐらいに優秀なので私としてはオスカーをぜひ推奨したいです。所属タグ強化により、アタッカーはフレンドに借りるよりも自前で用意しておいたほうが将来的に強力なのでその点でもおすすめ。
サポート用の移動不要★4ヒーラーを探しているとのことですが、恒常ヘカテーがスキル進化後弱体全解除もできるようになること、このゲーム全体の傾向として敵に動かれるより先に倒す前のめりな編成が強いこと、耐久をする場合HP回復よりも防御を上げるバフと攻撃力を下げるデバフが重要の3点から個人的にはあまり推奨しません。どうしても欲しいのならシーワンムウやトムテあたりが候補かと。
ヘカテーのサポートをするなら、横移動力増加を持っていないことがネックなのでその点を補えるベヒモスやブギーマンが適していると思います。
クリ++は他のバッファーと被りにくいので、スネグーラチカなどの他の攻撃バッファーと合わせてもいいかと思います。
ありがとうございます。やっぱりオスカーは最強の固定砲台なのですね、周回も考えるとそういう役割のキャラが一人は持っておいた方がいいですよね。おすすめされた★4も見てみましたが、ベヒモスとスネグーラチカが良さそうだと感じました。スネグーラチカは好みのケモ女子でもありますし……。周年が来たらプラチナチケットで色々試行錯誤してみます。