名前なし
2026/09/04 (金) 16:39:36
cbc5e@899fc
最近始めた者です。限定オピオーンが引けたのですが、既存のキャラだと誰と相性が良いのでしょうか?もし今後も軸にしていく場合どういったキャラを狙っていけばいいですか?どなたか教えて頂けませんか?🥺
通報 ...
限定オピオーンを攻撃に使いたいなら、スキルに「武器変更」持ちと組んで通常時も攻撃させるとか、「CSチャージ増加」「攻撃補助」持ちと組んでアタッカーにするなど、どうでしょうか。運用はお好みで、手持ちのキャラのスキルを確認して試してください。上記の表は特に特化してるキャラなので効率でそちらも参考にしたり、今後のガチャで狙うのもアリかと。ただ基本は好きなキャラと組ましてもなんとかなります
限定オピオーンは回復、CP増加、防御バフに秀でた移動不要サポーターで、様々なキャラと組み合わせられます。攻撃範囲が狭く味方への攻撃バフが少ないという欠点を補えるキャラと特に組み合わせたいです。ようは射撃、魔法、狙撃なキャラや武器主変更で攻撃範囲を広げられるキャラが来たら特に意識してみるとよいでしょう。武器種変更の状態変化持ちはこのサイトでまとめられたページがあるので参考にしてみてください。