名前なし
2020/06/11 (木) 16:37:17
2b4f8@ea949
よく考えたら東京でのゲームの結末って6章時点でほぼ示されてるようなものだよね… 結末を見たはずの老オピオーンは東京でのことを忘れてしまったのちに東京に召喚されてるってことは今居る若オピオーンはゲームが終わったあとオリュンポスに戻されてるわけだしワンチャンその際に東京での記憶はないのかもしれないよなぁ。
通報 ...
シュテン先輩とかショロトルとか故郷での退場がほぼ確定してる段階で召喚されてる子たちって故郷に戻されてももう終わりだからどうしようもないよなぁ。勝手な想像だけど東京から故郷に戻される時って故郷で召喚された時点に戻るんじゃないかなと思ってるんだけど
もとより、本当に本体そのものが召喚されてるかどうか怪しいと思ってる
なんか分離して来るひとたちもいるしねぇ
テツギュウとかも怪しいよな
テツギュウとか本当の願いとは実は違ったとかなのかもだけど、日頃から言ってる懐いてた人と正に一緒に死ねる!って段階で世界が割れるという表現までされての転光してきてるしなぁ。流石に実は彼らは本人じゃありませんはないと思うが、(存在が魔(属性でなくシャドウの方)の在り方とまんま被るし)何かありそうではあるよね。
その瞬間のその人物のコピー?のようなモノなのでは、とは思ってる。代行者とか本人が長々世界抜けて大丈夫?てな人たちもいるし
戦場の残煙2でテスカトリポカが『私の精神は』って言ってるのがなぁ
東京がループで巻き戻ると、その間に召喚された転光生は一回もとの世界に戻される感じ?
東京は延々同じ時間を繰り返してても、元の世界ではいろいろ時間も進むだろうし
オピオーンとかも頭が悪い自分にはイマイチどうなってるのやら掴み切れてない…。好きだけど。めっちゃ好きだけど
>> 3304ロキがあっちで何やらやらかしてる、送り込んだ奴らも帰ってこないって元の世界のユグドラシルが映った際でオーディンが言ってるからほぼ確実に本人そのものがいなくなってるよ。