名前なし
2021/07/30 (金) 20:24:09
2ef16@a56a7
ティンダロスとのコラボ不穏だな。最後に登場したカレンと主人公の対面も気になるけど、ティンダロスとのコラボの方が気になる。権能で主人公をティンダロスの眷族にするらしいけどあの主人公を眷族にするとか出来るのか?主人公に関して個人的にパンドラの箱のように開けるな危険という印象しかない。
通報 ...
中をさらけだしたらヤバいよね…効かない展開になるんかなー
なんかの離断がでるんかね
確かに主人公は中の人(?)が押しも押されもせぬ旧支配者なのに、たかだか神話生物に過ぎないティンダロスが眷属化できるの?って懸念あるよね。まあそんでも人間以上ではあるから池袋のタウラスマスクみたいに内面覗いてパニックしたりはしないんじゃないかとは思うけど。
旧支配者達というより運営が主人公に施した処置の方が気になる。ゲームがこれだけ続く中で各代行者達がいずれ主人公の中の人達をどうにか分散出来ないか画策しようとするのは運営の予測範囲内だろうからそれに対する処置も当然してそうなんだよね。
むしろティンダロスを利用して、主人公の「正体」、つまり「23の世界の追放者」を曝け出させるためのフッキの計画なのかも。
流石にサンダユウがこのままだと主人公新宿に戻れないしどうするかって話をしてたし、それやったら完全に主人公化け物認定されるだろうし戻れなくなるの確定だしそうではないと思いたい。
ホルスがコラボイベで同じ役割と権能はこの東京では存在出来ないと言っていた筈だったような。その計画実行する場合その辺りの問題どうクリアするのかが一番謎。今は主人公の中に無理やり捩じ込んでいるから多分セーフなんだとは思う。もしや電脳世界に追いやって流者を分散させるとか?