名前なし
2021/08/07 (土) 00:38:53
563f9@99c6a
ダメだ馬鹿すぎてついていけない。。。つまり、代行者達は主人公=追放された者だと思ってたけど違ったってこと?
通報 ...
まあ来週待ちましょう…
ついていけなくて大丈夫。なにしろ現時点での皆の話の大半は憶測。確定してるのは「主人公が性別外見を選んでいたのを見られたこと」、「代行者たちは主人公を憎む可能性が高いこと」の二点。この二点がどう結びつくのかフッキもスモーキーも話してないから、皆の話は良くても推測、悪いと妄想だ。根拠になるものを誰も挙げてないでしょ?
外見弄りまわせるのは流者の標準的な能力みたいだし、世界代行者が知らないわけないしな。そこから憎しみにつながるのはわからんね
標準能力だとしてもこれループ物だからなぁ。
時間が巻き戻ってる上の主人公は継ぎ接ぎの存在のはずなのに今日はこの色にしよう感覚で主人公が変化させてるのはおかしいって話なんじゃない?ロビンだってこの東京ではループしてる間ずっとこの姿な訳だろうし。
外見弄りまわして自分好みの姿になるために流者でアバターが作られたとか?自分が執着している追放者が継ぎ接ぎで素材として使われてて、その黒幕を主人公の中に見つけたとかだったら、世界代行者たちが憎しみに走るなり、追放者を解放するために手段を選ばないような行動に出るなりしそう……。中の追放者ばかり見てて主人公はただの器かと思いきや、逆に主人公の器にされてたってことになるし。
まぁ最低でもゲームマスターズであるアリスが言ってるから体はちゃんと23個の追放者の継ぎ接ぎであるはず。これでそう世界代行者達に思わせるように作られただけの全くの赤の他人の体でしたーだったらフッキのあの反応は変だしね
(まぁ調査ファイルに精神的に不安定になってるとあるから妹の雰囲気感じれれば良し!なヤンデレ状態かもだけど)
アリスは23本と言いかけて少なくとも24本の欠片が埋め込まれていると言い直していたと思う。1世界足りないのは何故なんだろうな。しかも主人公はしっかりと既に追放済みだしそれに対応する世界代行者も居ない。
23の創作世界とプレイヤーの現実世界で24かー…メタの伏線は一応貼られてたんだな
あーうん、アリスの件は分かってる。少なくとも23の世界の人達を使ってるのは間違いないって意味で言いたかった。
後、チェルノやホウゲンに刃届かせる際も24って言われてたしね。初期から24の存在で出来てる事を示されてたね。
★4主人公だとCSの時に「24色の竜蛇が渡る」って掛け声だしね。23+1なのは間違いない。+1が放サモ東京由来なのかプレイヤー東京由来なのかはまだ未確定かもだけど。
主人公(プレイヤーが決めた名前)が自分の存在痕跡消して世界から姿を消したと本編で言及あったと思うから主人公の出身世界は放サモ東京世界かなと個人的には思う。あと欠片を埋め込んだだから本来の剣を含めたら25世界になる可能性もあるし、アリス曰く少なくとも24以上だからそれ以上埋め込まれた可能性もある。
煙に巻くような表現ばかりなので気にする必要はない。ここは一つアヴァターラの専門家であるカルキ先生に語って欲しいものだ。