おそらく主人公の設定をした人物がゲームの黒幕であり、真のプレイヤーなんだろうな。勝つまでループするから絶対に負けないゲーム。F彼感あるね。
付け加えるなら、勝ち確の黒幕に勝たせない方法は、毎回速攻で主人公を殺してループさせまくるか、誰も戦いを起こさず主人公にも行動させずゲーム進行を止めることだろうから、フッキの狙いは後者かな。
マサノリが「最後の犠牲」って言ってるし、多数決で主人公の死によるループが発生せず、このループの主人公を「最後の犠牲」にしてゲームを無理矢理終わらせようとする思惑も感じる。 主人公の中に居る黒幕がループ望んだらループしちゃう可能性もあるけど、代行者にとっては、この方法では終わらないっていう情報が分かるってだけでデメリットにはならないだろうし。 主人公的には、これまで勝ち負けを越えた形でゲームを終わらせようとしてきてるんだけど、代行者たちは中に隠されていた黒幕にばかり気を取られて、そんな願いを相手が抱いていた事なんて考えていられないって状態になるのかな……。
勝つまでループ……負けそうになったらアプリを落として再起動リセット……ウッ頭が……
バッドエンド全て回収するまでループ(byアザトース)
この物語の最後、プレイヤーに選択を委ねてきそう、ループしますか?しませんか?って
moon的な展開ですな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
付け加えるなら、勝ち確の黒幕に勝たせない方法は、毎回速攻で主人公を殺してループさせまくるか、誰も戦いを起こさず主人公にも行動させずゲーム進行を止めることだろうから、フッキの狙いは後者かな。
マサノリが「最後の犠牲」って言ってるし、多数決で主人公の死によるループが発生せず、このループの主人公を「最後の犠牲」にしてゲームを無理矢理終わらせようとする思惑も感じる。
主人公の中に居る黒幕がループ望んだらループしちゃう可能性もあるけど、代行者にとっては、この方法では終わらないっていう情報が分かるってだけでデメリットにはならないだろうし。
主人公的には、これまで勝ち負けを越えた形でゲームを終わらせようとしてきてるんだけど、代行者たちは中に隠されていた黒幕にばかり気を取られて、そんな願いを相手が抱いていた事なんて考えていられないって状態になるのかな……。
勝つまでループ……負けそうになったらアプリを落として再起動リセット……ウッ頭が……
バッドエンド全て回収するまでループ(byアザトース)
この物語の最後、プレイヤーに選択を委ねてきそう、ループしますか?しませんか?って
moon的な展開ですな