名前なし
2022/03/01 (火) 18:40:33
22339@85456
イベント最新話ネタバレなんだけど、まぁあの面子では確かに(電脳世界に来た理由が語られてない点で)イレギュラーな人物ではあるわな。ただ、あの行動が「表向き」は「(意図的な)『勝てない物語』の再現」とも見えるし、その「真意」は「『お約束の物語』を覆させるための敵意」にも見えるのは自分の考えすぎかな。それならば本編で「あの人」が主人公と戦う気が薄かったのも、「すでに序列が覆されてる」からとも見れるし。まぁそれならそれで東京に残る理由もなくなっちゃいそうだけど。
通報 ...
バロールが東京に残ってる理由は本編で主人公に王としての格好いい自分をまだ見せてないからだったはず。今回のイベで見せるのは祖父としての甘さと王としての怖い部分だから王として格好いい姿をまだ見せてないって事なんだろう。
しかし王に勝つ童話はないって言ってたけど王や貴族を倒す話って確かあった気もするからそこが打破の切っ掛けになるかも?そもそも主人公がコスプレしてるアーサー王も他の王を倒してるからそれがこの世界では適応されてるから神器使えてるのかも。
倒す話ではないけど、はだかの王様は王様が恥をかかされる話だから、何らかの形で使われるかも…
倒す倒さないの時点で、もう戦争屋の土俵なんだよね。ツクヨミ先輩の言うように。
「王を倒すおとぎ話はない」って読んだ時に僕の頭に浮かんだのは、魔王と一緒に別世界へ逃げた勇者の話(さすがにないと思うけど)。
上の人が言うように、裸の王様の逸話をうまいこと使うんだろうか。明日が楽しみだなぁ〜
倒す倒さないに当てはまるか分からないけど、裸の王様が子供に指さされて赤っ恥をかくのは「王様の負け」に当たると言えなくもないと思うんだが(最終話まだ見てない並感)
王者を剥奪されたキャラは既に居るけど今回は出番が無いんだよな。