主人公が自分自身を離断したらどうなるんだろうとここ数年時折考える 中の人たち解放できないんかなあ
ラ・ムーの発言見る限り、中の人って別に捕らえられてるわけでも主人公の構成要件になってるわけでもなくて、本人にとっては来世みたいな感じなんだよね。24人+αの来世が主人公人格っぽい。人格をわける権能とか探してくると表出してくる可能性はあるけど、ウェンカムイの権能の時とかみたいに使用前に危険警告みたいな予感があるあたり呼び出したら暴走かマジギレされるんだろう。 統一人格化しているから世界代行者全員のほうが序列が上ってだけで、分割されたら欠片に対応しない世界代行者相手には異世界上位序列で戦えるわけだし、世界代行者増えるのと同じよ
「何から」離断するのか?が問題かなあ。主人公がどうやって成り立ってるのかも解らないし。今の所考えられるのは、”役割を終えたら”「消失する」んじゃないか?ということ。鱗が剥がれ落ちていくようにね。でも、そのアプリの中での役割が解らないからなあ…。中の人の原典を見るに、もっと色々な能力を発揮できて然るべきなんだけど、離断しか使えていない。その理由も全然不明だしね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ラ・ムーの発言見る限り、中の人って別に捕らえられてるわけでも主人公の構成要件になってるわけでもなくて、本人にとっては来世みたいな感じなんだよね。24人+αの来世が主人公人格っぽい。人格をわける権能とか探してくると表出してくる可能性はあるけど、ウェンカムイの権能の時とかみたいに使用前に危険警告みたいな予感があるあたり呼び出したら暴走かマジギレされるんだろう。
統一人格化しているから世界代行者全員のほうが序列が上ってだけで、分割されたら欠片に対応しない世界代行者相手には異世界上位序列で戦えるわけだし、世界代行者増えるのと同じよ
「何から」離断するのか?が問題かなあ。主人公がどうやって成り立ってるのかも解らないし。今の所考えられるのは、”役割を終えたら”「消失する」んじゃないか?ということ。鱗が剥がれ落ちていくようにね。でも、そのアプリの中での役割が解らないからなあ…。中の人の原典を見るに、もっと色々な能力を発揮できて然るべきなんだけど、離断しか使えていない。その理由も全然不明だしね