サロモン君の方がルシフェルの代行者の方で、メフィストの方がファウストの追っかけをやってる方って解釈であってるかな?通常スタンスで我が大王とか言ったりバティムに1番マウント取りに着たりするあたり、悪魔だからなのか実は交代制なんだろうか。交代制だと一つ前のループのサロモン君は「時よ止まれ」かますあたりメッフィー要素高めということになるが……
通報 ...
サロモン君の方がルシフェルの代行者の方で、メフィストの方がファウストの追っかけをやってる方って解釈であってるかな?通常スタンスで我が大王とか言ったりバティムに1番マウント取りに着たりするあたり、悪魔だからなのか実は交代制なんだろうか。交代制だと一つ前のループのサロモン君は「時よ止まれ」かますあたりメッフィー要素高めということになるが……
主人公死ぬより前にメフィストが敗退するようなルートはエルダーサロモニス無双で蹂躙されるんだろうな。よくよく考えたら僕の主様の敗北、我が大王の敗北そんなのダメです最右翼だったわ
最新章、読み直してみたら、主人公ルシフェルループとファウストループでそれぞれの役割のメフィストがフルベットしてるわけだから交代制なのはほぼ確定か。ファウストルートで原典通り改めて魂焼かれてるのは既定路線すぎる。で、今章で役割ソロモンのメフィスト(サロモニス)がフルベットしてるループっていうことだな。