これからが大変と言いつつ結構丸く収まったな、クリスマスやって最後にやっぱり戻りたがってない節のある面々がいるのが今回も提示してきてるし戻るか否かのやり取りやって締めかな?
しかし今回のことをおさめられたのは主人公が将軍扱いされてるからが大きすぎるから主人公が戻ってしまったら元の木阿弥になってしまうんでは?と思うしそこら辺もしっかり描かれるんだろうか?(特に妖怪達への扱いに関する将軍名義の文書とか本物将軍が否定したら色んな意味で終わる)
それにしても過去回想や神器の説明で、ん?と思ってはいたがカムイコタン出身だったのか。転光の際の状況からして他のカムイやコロポックルが今のオッターを見たらどういう反応するのか気になる所
通報 ...
今回1話前半の描写死ぬほど多いなと思ったけどあれも伏線だったのは驚きました
CSがまんまカムイ名だからカムイコタン出身は伏線出ているね。クジラを小さく刻む方はみつかったけど、刻まれて弱くなった話は見つからなかった。
調査ファイル読み直してみたら2の方でもしっかり伏線貼られてたわ…ポケーっと読んでていろいろ見落としてたけどいろんなとこに伏線貼ってたんやな