名前なし
2025/02/08 (土) 10:22:32
40948@56263
最近の放サモ「アイドル」とか「ステージ」とか多くない? 2丁目とかバーとかクラブに行かない自分としては、またかよもういいよって感じなんだけど、やっぱりこっちの界隈だとこういうテーマ人気あるのかな?
通報 ...
テーマというより衣装差分では、夏イベントで水着配布するのが大体回り切ったから、今度はキラキラ系衣装配布する感じで
ホストとかクラブはもう学生の範疇飛び出してる気がして自分も ん? ってなったけどアイドルはまあいいんじゃないかな
学園でアイドルのマスター目指すスマホゲームも流行ってるし
たしかに多い。去年の夏からその手のジャンルが一気に増えたよね。クリスマスは毎年面白いんだけどね。まあそれも多様性ってやつなので致し方なしってことで
単にイベントだと他所の学校やギルドにかかわっていくパターンが多くて傾向が一時的に寄ったみたいな感じじゃない?今回もリャナンシーの課題に付き合うみたいな導入ではあるし。
ホスト(夏)→サタデー(秋)→ライブ(冬)で3シーズン連続であったから印象が強く残ってるんやろね。全体で言えば舞台系は有楽町がイベ入りするジュラサマまでほぼなかったタイプ。一時期連打されてた「旅先で異界化ピンチ」「黒幕はもう一人の自分」みたいにそういう時期なんだろう。
確かに飽きてきたよなー。もっとスポーティーな感じのイベントやりたい。
陰キャの僕からしたら今までの殆どのイベが陽キャのノリでしんどいけど、終わりには不思議と良かったって気持ちになる事が多い。 こっちの界隈とは?
色々とシチュエーションが増えてくるのは面白いよね〜。こんだけ続いてるコンテンツで試行錯誤してる運営さんとライターさんは大変だなと思ってる。2025年はどうなるやらで楽しみだ