名前なし
2025/04/11 (金) 21:55:34
61777@eea7c
3ターン耐久。うまく火力出せないから敵一掃はできないけど、カレン★5入れておけば敵がほぼ黙ってくれるから楽々終わる
通報 ...
地獄ダイコクがいたら、他のメンツゴミでも三ターン耐えるのは問答無用で確定してるから、不動オートとかで流せば…
引き寄せるのをやめて☆4ベヒモスで☆4ニスロクの移動力伸ばして反対側の二人を迎えに行くことにした。
なんだかんだで、ニスロク以外は他の誰かでも似たような仕事ができるってことか。
ここのコメント見て耐久パーティ組もうと思ったけど地獄ダイコク必須ぽいから持ってなくて泣いた
限定系のキーカードはフレンドに借りればいい。
地獄ダイコクは、あるだけで毎ターン1人ずつしか死ななくなる、3ターンの耐久ステージを無意味にする能力持ちで、ここのコメントはそれを前提に耐久そっちのけで3ターン不動オートする話してるから耐久の参考になるかどうか。耐久するだけならフレンドにダイコクとか、レイヴ借りるだけで終わる。
普通にもっと手軽そうな耐久するんだったら、配布のイグ☆4が登場時全体根性撒きするから、自分のイグで1ターン目耐える、二ターン目誰か死ぬ→フレンドの控えイグと交代、三ターン目交代イグの根性で耐える、で3ターン生き残れるよ。零属性のキャラ少ないし今年の配布だから零枠に出してる人多いんじゃないかな。
交代で出てくるキャラは自分一人生き残ればいいだけだから、過去イベントの閲覧で今でもなぜか手に入る☆2のサンドドラゴンを控えにしとけば登場時自分に根性で三ターン目生き残る。スタメンにフレンドから借りたイグ置いたらどんな初心者でもコストの心配なくクリアできるハズ。
ARの「お仕置きサンタの特訓」が射撃条件で登場時根性だから、ロキかカトブレパスがコレ装備できたら控えから不動根性になるので、スタメンはイグ&ニスロクで全不動出来そう。
ワカンタンカ∞の☆5にニスロクで不動を付けたら毎ターン不動を撒く機械になるから、出てくるのはサンドドラゴンでもオートできるはずだ。
ちょっと見れなかった間に色んな人が書いてくれたアドバイスのおかげで耐久パ組めました…ありがとう… 宮本さんずっと好きな声優だったからイグパパに活躍の場を与えられるのも凄く嬉しかった