主人公が消防団に入るのもなんか変…。つい先日サンドリヨンに助けられた→消防団に入団したいです!は唐突感ある。学生の主人公がいきなり消防団に入るよりも、今回のループは元から消防団に所属していたほうが自然だったんじゃね?
                        通報 ...                    

主人公が消防団に入るのもなんか変…。つい先日サンドリヨンに助けられた→消防団に入団したいです!は唐突感ある。学生の主人公がいきなり消防団に入るよりも、今回のループは元から消防団に所属していたほうが自然だったんじゃね?
これどこの事だろう…と思ったら選択肢分岐だったので、「一つの可能性の形=あなたの場合のルート」と受け取るのがいいかも…?通常、というか主人公は柱ではないので、平行した3つの選択肢をそれぞれ知覚した人生は生きられないわけだし
いや一応アキハからスカウト来てそれならって流れで主人公から入りたい!と直談判したって訳ではないからそこまで唐突ではないんじゃない?
あそこ分岐だったんだ。同じくアキハから人手足りないから手伝ってみたいなのを受けてって流れだったからいつものって感じで特に違和感なかったな。