名前なし
2025/11/27 (木) 22:48:44
eeaf3@6a5ad
今更ですみません
オピオーンの限定化が絶望やアリスの絵師さんなどここでも取り上げれたのですが、当時何か事件があったのですか?絵師さんとLWのトラブルですか?詳細含めて教えて欲しいです。
通報 ...
あくまでも噂程度だけどLWが絵師の扱いを蔑ろにして不仲になったってぐらいかな
なんか10年経ったら話すとか匂わせ発言してたな。前にも昔LWに勤めてたって人がいろいろ暴露?してたけど、片方の言い分だけじゃ本当のところは分からんね
gammaが樹下次郎さんの同人誌を投げつけたり、2ちゃんの頃に契約書流出させてた本人じゃないかってやつかな?後者は噂程度だけど、前者はイベント会場で目の当たりにした光景
前者の話って初耳だけどホント?樹下先生のファンとしては普通に絶許なんだが
自分もこれは知らなかったな。次郎さんが余程無礼を働いたとかなら分かるがそうは思えないし、自分よりも人気がある事へのやっかみか何かかね
過去のgammaさんがTwitterで盗聴被害云々を語っていて、それが典型的な統失の言い分そっくりであったため、みんな「ああそう言う事…」ってなってたね。ご本人は気遣うフォロワーに対してそういう病気ではないと否定されてたが。
gammaさんは病関係で確定。アリスやジャンバヴァンの人は、本当にわからん。なにがあったの?
今や有名な人気イラストレーターVチューバーさんだし、ケモノや女子を描くのは好きだけどゲイ絵師ではないし乗り気の仕事じゃなかった発言があったとは聞いた。普通にもう描くつもりはないと断られてそう。ルキフゲいいキャラなのになあ
そうだったのですね…
オピオーンの絵師さんも同様な感じなのでしょうか?
不仲だから限定化もといシナリオにも出させてもらえなかった?
限定化されてないだけでシナリオには普通に出てない?話に挙がってる二者が担当したキャラだとオピオーンは去年のホストイベ、アリスは今回の本編で結構大きめの出番あったし。
そうでした!すみません、すっかり忘れてしまってて