名前なし
2018/08/24 (金) 21:08:40
e61e8@c1b51
そろそろ最初の発送分が誰かの手元に届くかもしれないので、一応の確認。
公式書籍での情報は、wikiに何処まで反映していいのか。たとえば身長体重等が書かれている様子ですが、それをwikiに載せるのはアウトかセーフか。
キチッと決めておくべき所だと思います故に。
通報 ...
wikiにはのせない方がいいのでは?コメントに関しては各自の裁量かな…
それ自体がコンテンツなのでNGに一票。あくまでもアプリ内から得られる情報に限定すべきかな。アンドヴァリの指輪とかちょっと触れてる部分あるけれど。
話題提供者としては全NG。本を『情報そのものを有料で購入するコンテンツ』と考えると、公式に損害を明確に与えていると受け取られ兼ねない。
他のゲームやアニメ漫画のwikiだと作品中に無いような設定(公式ムックなどには載ってる)も結構載せてるよね?画像とか著作権に引っかからないものなら載せてよいのでは?
線引が曖昧で危険な感じ。なので全否定が安全かと。
表示以外アウトが無難だろうね(カバー裏もアウト)。アプリは金払ってなくても見られる可能性はあるけど、こっちは金払わない限り絶対に中読めないんだから。