>> 1209サモぺの内容をwiki記事化しない(wikiに載せるのはゲーム内情報のみ)という話だったように思うが。掲示板もそこまで厳しくみるべきだろうか?サモぺ内容自体に触れていない感想ならばセーフ(あくまで禁止されているのは転載)、警告ぐらいで十分、という意見。
通報 ...
>> 1209サモぺの内容をwiki記事化しない(wikiに載せるのはゲーム内情報のみ)という話だったように思うが。掲示板もそこまで厳しくみるべきだろうか?サモぺ内容自体に触れていない感想ならばセーフ(あくまで禁止されているのは転載)、警告ぐらいで十分、という意見。
具体的に書くと複製(画像を上げる、身長体重や「趣味は○○」などの情報そのものの書き起こし)はNG、言及は「ネタバレ」だけど転写の禁止に含まれるかどうかでいえばOK(「私服姿が載ってた」「過去について書かれてる」など)かな。
1223の辺りが落としどころかなぁと個人的には思いますが、それに対しての脊髄反射レスがね…… レスまでスレ主に責任も負わせられないし。1208さんは配慮された上での書き込みでしたが、現にあれはいいの?という意見が出ている以上、あのレベルで誤解を生む書き込みだということなのでしょう(私もそう思いました……)。であるなら、放サモwiki最大手としては、厳しめの対応をとり、曲解や拡大解釈をされない方が必要だと思います。ここでの会話をお墨付きにされては叶いません。なにかしらの注意喚起文はあってもいいと思います。個人的には、ここでは内容をにおわせるレベルすら書き込んでほしくありません。知らない人がそれを見たら絶対知りたくなって『教えてレス⇒情報書き込み』の流れが出来るでしょうから。
教えて→買って下さい の流れになれば良いのですが…… 無論強制するつもりは無いのですが、みんなで注意する、というのが現実的なのかな?