名前なし
2019/06/20 (木) 08:09:45
f89f0@c747c
あるのに意味があるなら誘導の文言とネタバレNG版作ればいいと思う。雑談をネタバレOKにしても 語る場所が~みたいな事言われるのだろうし
通報 ...
ネタバレNG板は過疎りそうな気もする
ネタバレNG版作るなら、そこでは一切のネタバレを禁止にしないと意味無いと思う。ここでいうネタバレっていうのは、運営が発信しているもの以外の、自分で調べるかゲーム進めない限り手に入り得ない情報のこと。ストーリーはもちろん、調査ファイル2の内容(1の方はキャラ実装時の紹介で出てたりするから問題ない)、クエストの敵の編成、各キャラのスキル3と4とか諸々。
暴論過ぎて過疎らせたいとしか思えない意見。だけど極論はそうなるんだよな。まあ、それでもキャラ自体の萌え語りとかチンコが云々とか次のイベント予想とか話せなくはないんかな? あ、細かいけど調査ファイルはキャラによっては紹介で1・2混ざってる時もあるからな。(どうでもいいが)
調査ファイルの内容って1と2混ざってる場合があるんですか。その1のみだと思い込んでおりました。ありがとうございます。極論なのは重々承知していますがネタバレの許容範囲や進み具合が人による以上、ここまではOKとかのラインを決めることはできませんし、これぐらいなら大丈夫かも、とずるずるネタバレの内容が書き込まれていってしまうと思うので、1か0にするしかないと思います。キャラの容姿や声に関しての萌え語りとか次のイベントの予想とか、あとはシステム面とか?は話せると思います。でもストーリーでそのキャラのこういうシーンがあって格好良い、とかはそれこそネタバレになる(と言われる可能性がある)と考えます。
早く登場してほしいとかも駄目だろうしな。本当にネタバレ見たくない人にとってはNG板の方が安全だと思うが悪意はどうしようもないし…どうすりゃいいんだ
悪意……! あぁそうか、そうですよね。ごく一部、ごく僅かとはいえ、わざとネタバレをしてルール違反しようとする人は、悲しいことにどうしてもいるのでしょうね……なんで失念していたのだろう……。理想ばっかり、求めすぎだなぁ自分も……
あんまり触れると本筋からずれるけどその理想は美徳だと思うよ。皆が気持ちよく使えるのが一番なのだし