お待たせしました
[花婿/花嫁]の【後援会】に関する裁定を下記と取り決めました
・王国作成段階では[花婿/花嫁]の【後援会】は禁止させて頂きます
・セッション開始後にPC間で条件を満たした上で結婚し、王国フェイズで[花婿/花嫁]の【後援会】を建設するのは許可します
ひとまず本セッションに関してはこのようにさせて頂きます
通報 ...
お待たせしました
[花婿/花嫁]の【後援会】に関する裁定を下記と取り決めました
・王国作成段階では[花婿/花嫁]の【後援会】は禁止させて頂きます
・セッション開始後にPC間で条件を満たした上で結婚し、王国フェイズで[花婿/花嫁]の【後援会】を建設するのは許可します
ひとまず本セッションに関してはこのようにさせて頂きます
返事が遅くなりました回答ありがとうございます
これを聞いておくと参加者全体でキャラ作成がしやすいかもと思った質問が2点、追加であります
以下の内容ですよろしくお願いします
Q1.「王国作成」の段階で《モンスターの民》と【異民街】(基本p.135)が存在する場合、「宮廷作成」で【異民街】の効果を使ってもよい?
Q2.「まだ死ぬことはできない!」が使用できるのは、本来のルール通り死亡時のみのタイミング?
A1.はい、使用して構いません
A2.はい、死亡時のタイミングのみとなります