参加希望します。
クラスとジョブの希望は現状思いついていません。
我儘なのですが、10/19の締め切りより前に発起人さんを含め4名以上集まった場合、10/26の王国とランドメイカーの作成より前に王国環境表と背景だけでも先に振ることができれば、自分を含めてキャラ作成の材料が増えて嬉しいかもです(クラスとの相性や成長先を考える余裕ができるため)。
募集要項の予定を見て各人参加を決めるられることだと思いますので、余裕があれば!
・使用したい選択ルール
「希望に集う人々(基本p.92)」
支配者を倒した時にお宝表を振る代わりに《民》を獲得するルール。
「陽動作戦(大冒険ブックp.6)」
作戦判定を行う者とは別に、《希望》を消費した宮廷が判定に成功すると作戦判定の達成値を成功人数分上昇させることができるルール。
・質問
「クラススキルの制限解除(基本p.30)」が使用してもよいルールに書かれていないので、今回は表にある「1レベル以上」の2つからクラススキルを選んでキャラクターの作成を行えばいいでしょうか?
通報 ...
参加希望ありがとうございます
>10/26の王国とランドメイカーの作成より前に王国環境表と背景だけでも先に振る
1話用に部屋の準備等しなければいけないので
10/19~25の夜、不定期の準備部屋を開きます
希望者のみそこでダイスを振ってもらうという流れを今後の予定に追加しました
>「希望に集う人々(基本p.92)」
>「陽動作戦(大冒険ブックp.6)」
>「クラススキルの制限解除(基本p.30)」
一言ルール説明ありがとうございます!
作戦判定が得意なPCが抜けた時のフォロー&能力値割り振りの自由度を増す
この2点から陽動作戦の使用は便利だと思います
他2つについても使用してもよい選択ルールに追加しました