伝言板

キャラシ〆8月1日(金)23:59 SW2.5単発 『You're myself, I'm yourself』 / 7

15 コメント
views
7

暫定希望のビルドの動き方についてこちらにメモしておくので、参考にしていただければと思います。
まず舞台が魔域であるか否かに関わらず、テンポラリィ・リージョンにより戦場は常に魔域相当の空間となります。こちらを使用した場合は日光の届かない空間であることに留意してください。
フィジマス先制+FAにより主動作はアビス・レギオン→レイニー・フィールド(フェトルプリ7)+ダブルキャストサンダー・ウェポン(フェトルプリ4)、加えて補助動作で嵐の聖杖(RGB掲載冒険道具)を突き立て、ファスト・ペインで大体13点くらいの雷属性魔法ダメージをばら撒き、最後にヒーリング・イメージでサンポンの効果で減ったHPを戻します。
武器攻撃職にはダメージを雷属性に変更して与物理D+7魔法D+2命中・両抵抗+2、C値-1、被物理魔法D-2(アビス・レギオン+サンポン)。
それ以外には与物理魔法D命中両抵抗+2、被物理魔法D-2(アビス・レギオン)。
かつ、後方エリア-前線エリアで発生する風または雷属性ダメージを+3し、敵が受ける炎属性ダメージを-3、雷属性ダメージを+3します(最終的に雷属性の武器攻撃職は合計+13のバフを得る見込みです)。
なお、ザルツを使えるため魔法行使判定においてファンブルは発生しません。
それでは皆様、改めましてよろしくお願いします。

通報 ...
  • 8

不要な気遣いかもしれませんがGM側からの注釈を入れますと……

・戦闘時に視界が不明瞭になりますが、種族特徴の暗視に相当する効果があればこれを無視できます。
    暗視持ちでない種族は余った経験点でエンハンサーの【オウルビジョン】を取るのが一番楽です。
    ・属性系バフ効果は一部例外を除き共存できないため、コンジャラーや【ダイケイホーン双霊氷法】などとは相性が少々悪い傾向にあります。注意!

平たく言えば辺りが暗くなって敵が炎にちょっと強くなる代わりに、味方は超々圧倒的な物理攻撃バフ・雷攻撃バフと、かなりの防御バフを獲得できます。

ふはは……怖すぎる……

• 9

ガバがあったため追記させていただきます。
    嵐の聖杖によるダメージ増加は魔法ダメージのみのため、武器攻撃職の皆様方はダメージ+10相当となります。
    大変失礼いたしました。