お待たせしました。
結論として当卓では『遺産継承者の銀色の腕で素手のデータを切り替えた後に赫き重刃で両手持ち扱いの武器になる』で可能とします。
ただ申し訳ありませんが、ルール上では不可となってしまう記述を見つけた場合は相談させて下さい。
〇以下論拠
銀色の腕はIA P120より素手データの変更。
赫き重刃はUA P33より所持している武器ひとつを選択して~となっています。
エフェクトで素手のデータ変更したものを、赫き重刃の対象にできるかが問題かと考えました。
IA P15 「素手について」の「▼素手を変更するエフェクト」より、素手の武器としてのデータを変更する、という記述より、変更した素手データを武器として扱える、と読み解けると考えています。
ハッキリとした記述があった場合教えて下さいQ&Aにはなかった。
また素手データの制限に、両手持ちへ変更することの記述はありませんでした。
以上のことから当卓では『遺産継承者の銀色の腕で素手のデータを切り替えた後に赫き重刃で両手持ち扱いの武器になる』で可能とします。
経験浅いGMなので、この場合について適切な公式の記述がありましたら教えて下さい…
通報 ...
確認しました。了解です。ありがとうございました。