伝言板

10/28(火)21時~ DX3単発卓『Impulsive Blade』 / 47

80 コメント
views
47

開催まで残り2日となりましたが、「」2さんと「」5さんのキャラシ作成の進捗、いかがでしょうかー?

通報 ...
  • 50

遅くて申し訳ありません、ちょっと色々難しい状況で…
    明日の間には出しますので…

60

確認しました!いいキャラしてるじゃないですかー!いいおじさん(30代)ですよお!
    ちなみに一応!クライマックス戦闘はありして〜……、ダイス4だけだと、心許ないかも!
    ダイス8、固定値(RC技能)9とか、ここまであると安心して命中するかもーって感じです!

ちなみに明日、10時か11時に集合できましたら、その時間を使っての個別OP対応可能ですよ!

61

了解です、どれくらいダイスを盛ればいいか分からなくて…今からちょっとエフェクト減らして精神にポイント増やせないか弄ってみますね
    明日は10時から行けますね、その時間でお願いします

62

ああいや違うかRC攻撃だからRC盛れるとダイス増えるのか…でも技能ってフルスクラッチ作成時点で4を超えても大丈夫なんですかね?
    大丈夫なら一気に9くらいまで盛ろうと思います

63

10時集合了解!
    技能4までなのは、初期の130点までなんです
    +30+4のこの経験値は、「成長」ということになるので、技能4を越えていいんです!

64

しらそん
    ダメージなんて知るか俺は蛇毒に任せて大地の牙捨ててRC8にしてくるか…教えてくれてありがとうございました!

65

あ、一つ訂正箇所!
    >RC攻撃だからRC盛れるとダイス増えるのか
    RC技能を伸ばすと、命中判定の「固定値」が増えるって感じです!
    ダイスは4のままなので、【肉体】と【精神】の成長に使っている経験点を削り、ダイスを増やすエフェクトを握るのがいいかも!
    オルクスの場合は、《アニマルテイマー》とか!

66

ああ、固定値だと確かにコンセントレイトで期待値を上げようとしても難しそうですね…
    コンセントレイトとエフェクト入れ替えかもしくは精神を伸ばしたら命中判定のダイス数が増える、って認識で大丈夫ですかね?ご迷惑をおかけし続けていて申し訳ない…

67

その認識でOKです!
    >精神を伸ばしたら命中判定のダイス数が増える
    ちなみにこの認識ですが、DXのキャラシ作成では非常に効率が悪いです!
    ダイスを増やしたい場合は、エフェクトを使うのが一般的です!

69

また、技能にある「知識:」ですが、コロンの後に何か好きなものを入れてください!
    シナリオ上で使う機会が多いのは「知識:レネゲイド」とかにはなります、が
    キャラ性のために「知識:コーヒー」など、こういう風なものにしてもOKです!

70

ああいや勝手にずっとエフェクトはコンセ除いた4つまでと思ってたけどつまり成長だから新規獲得5つ目して良いのか…
    了解しました、今すぐ絶対の空間かアニマルテイマー積んできます、何度も何度も申し訳ない