伝言板

10/28(火)21時~ DX3単発卓『Impulsive Blade』 / 9

80 コメント
views
9

よろしくお願いします!
そうですね!いないです!
いても人の伝承から生まれたオリジン:レジェンドとかそんな扱いになりまーす!

通報 ...
  • 10

ではすでに作ってあるアザトースはやめておいて新しく作りますね

• 11

フレーバーは無視して、アザトースをソラリスやエグザイル扱いしても良い場合はそのまま作っちゃってもいいですよ!

• 12

ちなみに「」4さんは>> 1の件、いかがしますー?

• 13

決めるのはお互いのキャラが出てからのほうがいいかなぁと思っています
    https://yutorize.2-d.jp/ytsheet/dx3rd/?id=LCxI5r
    データは埋めてる途中ですがこんな感じにしてみました
    アザトースの方は神様がいないと悲しいことになる子なので…

• 14

キャラシ確認しました〜
    データと設定、ひとまずはGMとしてはOK!
    内容的には、「」2さんの確認も必要っぽそうですね

• 15

データ、だいたい埋め終わりました

• 16

あと開始時間が21時からになっているのですが13時~ではなく21時~が正解です?

• 17

おっと失礼しました!
    13時からですー!修正します!

• 18

ひとまず、「」2さんと「」4さんで「カリンちゃんを今回の任務を任せた理由」を一緒に考えていただけますと、いい感じな予感がしますね!
    色々案はありますが、たとえば「テュールの行方を探したいと、カリンちゃんが自ら志願した」とか、そういうのとかがありえそうです
    「」2さんの支部長であれば、お願いすれば聞いてくれそうな雰囲気もありますし

• 19

13時了解です
    探すのがテュールなので、一番弟子に探させるのは自然ではないかしら?
    普段からチームで動いてるなら同行させるのも特に問題はないかと思っています

• 20

気になっているポイントとしては「あまり仕事をさせないようにしている。力を使わせないようにしている」という方針なので、そこらへんからどう繋がるかなー?という感じですね!
    ここらへんで問題なく支部長が出動させられそうな認識であれば、GMからは別に大丈夫かなー?って感じでーす

• 21

エフェクトを使わせないと言うニュアンスで書いてましたごめんなさい(仕事(任務)はさせつつ、力は使わないようにと言う感じです)
    普段から任務自体にはチームのメンバーとして参加して、同行しながら(向いているかは別として)調査などのエフェクトを使わないような仕事をしているイメージです
    UGNの任務についていてテュール捜索依頼を受けるという共通HOなので多分そこは外れていないと思います

追伸 完成と言いましたがマシラのデータの読み込みが出来ていなかったため、ミスが発覚したマシラは外されました
       代わりにダムドスカルを持ってみました
       暴走を解除したシーンでダメージを+2dする素敵な射撃スカルです

• 22

OK!それなら全然問題なさそうに見えますねー
    「」2さんも、そういう感じの子を部下にするってことで認識的にすんなりと飲み込めますかね?

• 23

連絡遅れて申し訳ない
    自分としては問題ないですね、支部長とは言え現場の判断が必要だった案件と「」4さんの師匠はテュールさんなので。そして多分部屋の説明見る感じ責任感のある男であるテュールが拾うと判断した子供を支部に入れる事をとやかく言わないと思いますしね
    任務設定の方も未熟だからチーム組んでね、とか一人で動かないなら良いよーする気はあるので指令の出し方も特に問題ないと思います、何もなかったら多分自分で適当に任務内容書くし皆さんがこう言う展開してぇ~みたいなのあれば出来る限りそんな感じの依頼概要を出力してみるつもりですので

• 25

いい解釈に、いい関わり方に、いい協調性!素晴らしいですね!
    ひとまずは「」4さんのキャラシについては問題なしということで!