裁定質問なんですが、オーヴァード猫足[IA P.163]やフレキシブルアーム[IA P.76]を適用した《サイバーアーム》で《自在刃》[CE P.65]を使用した場合、アイテムで上がるガード値は《自在刃》にも含まれますでしょうか?
通報 ...
裁定質問なんですが、オーヴァード猫足[IA P.163]やフレキシブルアーム[IA P.76]を適用した《サイバーアーム》で《自在刃》[CE P.65]を使用した場合、アイテムで上がるガード値は《自在刃》にも含まれますでしょうか?
すいません、「Aオーヴァード用データの参照にCEを使える」という意味でした!
自在刃などの追加エフェクト(63~67頁)は今回レギュ外なのでお休みとさせてください……
A.オーヴァード猫足やフレキシブルアームは、「行うガードのガード値」に修正を与える効果です。
武器自体のガード値を参照する《自在刃》には、適用されません。
素手データ変更エフェクトや特殊装甲義肢(IA116頁)のように、武器データの「ガード値:」を変更している場合は適用されます。
そもそもカッティングエッジ対象外なの失念してました!
それでも裁定に解答いただきありがとうございます、今後自在刃使う時に考慮に入れときます