親愛なる友よ
あなたがたがシャーンの地下遺跡から取り戻してくれたテンプレートは、現在メリックス・ド=カニス侯の手に安全に保管されています。テンプレートは魔法のアイテムを創造するために使われるひとつながりのパターンのひとつなのです。
私は、このパターンにつながる別のテンプレートが、ホワイトハースという、旧サイアリ領にあるカニスの秘密の工場で研究されていることを知りました。私は、この研究がデイ・オヴ・モーニングに関係があるのではないかと疑っています。
私の氏族の一部はこのパターンを悪しき目的のために探しており、私には誰を信用してよいものか見当もつきません。ここで私はあなたがたを頼ることにしました。モーンランドに向かい工場を見つけ出してください。そして、もうひとつのテンプレートを取り戻してほしいのです。
念入りに隠匿されていた工場の位置は、カニス氏族の長がサイアリの滅亡によって亡くなったときに失われました。あなたがたはダーグーンのローズ・クオリーという、悲嘆によって廃墟になった街にあるカニス氏族の前哨地に行き、カニスの隠された工場の記録を取り戻す必要があります。
手始めにラカーン・ドラール…ダーグーンの首都にあたります…のブラッディ・マーケットにいるフェイリンという男を訪ねなさい。彼はあなたがたにローズ・クオリーへの交通手段を提供してくれるでしょう。そこからモーンランドに向かい、ホワイトハースと第二のテンプレートを見つけ出してください。
あなたがたがラカーン・ドラールに無事戻ってきたら、そこで会いましょう。ことが成功すれば、その勇気には十分な報酬が支払われることでしょう。
レディE
通報 ...