伝言板

【終了】迷宮キングダム全2話「水は低きに」連絡用 / 11

45 コメント
views
11

GMに質問です駄目だったら遠慮なく駄目でお願いします
「初期作成のジョブを現在の探索系・狩人から探索系・働き者に変更は可能か?」
「AtoZ掲載の選択ルール、国宝(P.112-113)は使用可能か?※国宝の貸与をハグルマにも視野に入れた質問」

あとこれは上記と関係のない雑談なんですけど
うちの国王ってデータ的意味でなく、設定的な立場としては何に収まるんでしょうね支社長?
他のクラスも何になるか考えると楽しい…

通報 ...
  • 12

1.ジョブの変更
    任意で決定できる部分については準備フェイズの開始前までなら変更してもOKです

2.国宝の選択ルール
    これは王国の民や施設やアイテムなんかを国宝に指定できるというルールです
    国宝があると終了フェイズで維持費が増える代わり、冒険に持ち込むと民の声が増えたり
    他国に貸し出すと関係が改善されたりします(ルールのざっくりとした説明)
    導入してもプレイ感覚は変わらないと思うので使用してもOKとします

3.肩書
    チ…機関長(チーフエンジニア)

• 13

>> 12
    変身確認しました
    使用ルール内容の解説まで…ありがとうございます
    これ自分からやらなきゃ駄目なやつですね!

ふと思うがまま喋った雑談にまでレスポンスがあって吹きました
    無茶振りになってしまったようですみません…ありがとうございます