kagemiya@なりきり

泥FGO性能作成メーカー(手作業) / 301

340 コメント
views
301

ザババ〔オルタ〕の性能です
スキル1は要望にあった宝具切り替えを採用しつつ、双剣の扱いをイメージしてQとBの宝具含む攻撃のヒット数2倍化と、クイックはスター発生率、バスターはクリティカル威力をアップする効果を搭載しました
スキル2の『都市守護神』は攻撃を自身に集中=自身にターゲット集中状態付与、自身に防御の加護=防御力アップ、悪からの攻撃に対してさらに防御力上昇=悪特防付与という形で設定を再現しつつ、「都市を攻める存在=悪」という設定から味方に攻撃した敵に悪特性を付与する効果を付けました
スキル3の『誓約の刃』は「彼の前で誓った約束を反故にすれば、たちまち彼が持つ刀剣がその反故にしたものを狙い穿ち、何処にいようと血祭りにあげる」という設定から、約束を保護した<悪>に対する特攻とクリティカル威力アップを付与しつつ、悪特性の敵がいる時限定でNPを最大100%チャージする効果にしています
クラススキルの『戦神の神核』は「戦闘に於ける精神と肉体の絶対性を維持」「相手からの傷以外では消耗をしない」という設定から攻防弱体とスリップダメージ無効、『双剣の神核』は双剣の色からQとBの性能を少しアップする効果を追加しています
宝具はそれぞれ『千山斬り拓く翠の地平』は「天と地が分かれている」絶対切断を無敵貫通・防御無視付与で、『万海灼き祓う暁の水平』は「空と海が溶け混ざる」万物融解を敵の強化状態を解除する効果で再現しつつ、宝具を撃つたびにもう一つの宝具に切り替わるようにしました
イガリマは無敵と防御アップは貫通できるがガッツや対粛正防御までは突破できず、シュルシャガナは強化状態全般を解除するが解除できない白枠には弱いという形でバランスを取っています
ヒット数増加でスターはもちろんNPも大きく稼ぎ、悪特攻とクリバフで大ダメージを出す、といったコンセプトの性能にしました
神核スキルを全てパッシブスキルにするため、スキル1は名称不明のオリジナルスキルにしています。スキル名はそちらで決めても、双剣の神核をそちらに回しても大丈夫です

通報 ...