「」ゲミヤ
2025/04/03 (木) 23:05:03
★3、B3Q1A1のキャスターでジル・ガルニエをお願いします。
クラススキルは『陣地作成』『獣化(狂)』で、保有スキルは『亡霊の軟膏』『聖ボノの隠者』『果てなき暴食』、可能なら『月と共に満ちる獣性』もお願いします。
宝具は味方全体の攻撃力UP+敵単体への強力な攻撃効果を持ったバスター属性の『汝も又、人狼なりや』でお願いします。
特に注文のない所は自由に解釈して下さって結構です。
通報 ...
ジル・ガルニエの性能です
スキル1の『亡霊の軟膏』は人狼化をバスター性能アップとクラスを一時的にバーサーカーに変えるという効果で再現したシンプルなものにしています
スキル2の『聖ボノの隠者』は「物理的に身を隠しているだけなので気配を察知する事は可能」という設定と、宝具によって眷属化した味方を囮にするイメージから、自身には1回だけ回避状態を付与しつつ自分以外の味方にターゲット集中状態を付与するという効果にしました
スキル3の『果てなき暴食』は言及されていたペーター・シュトゥンプの性能を参考にバスター攻撃時に自身のHPを回復しつつ、喰らった物を即座に魔力へと変換・吸収する=バスター攻撃時に即座に自身のNPを少し増やす、獲物を骨ごと容易く嚙み砕いて飲み込む高い咬合力=防御無視状態、満たされない飢え=弱体解除で解除できない毎ターンHPが減少するデメリット効果といった形で再現しました
クラススキルの『獣化(狂)』は通常の獣化との差別化としてバスター攻撃に限定する代わりにスター発生率をより高める効果にしています。また要望にあった『月と共に満ちる獣性』も、月光の見えるというごく限定的なフィールドに限り自分のバスター性能とHP回復量をアップする(ただし飢え=スキル3のデメリット効果を含めたHP減少効果も狂化されてしまう)クラススキルとして搭載しました
宝具の『汝も又、人狼なりや』は要望の「味方全体の攻撃力アップ+敵単体への強力な攻撃」に、眷属化した人狼を統率して敵を襲うというイメージから味方が多いほどに威力がアップする効果にしています
全体的に★3ということであまり捻りすぎず、直感的に動かせて、それなりに強い感じの性能にしました