「」ゲミヤ
2025/05/29 (木) 00:20:47
★2,B3Q1A1でシャルル6世をお願いします。
クラススキルに『硝子妄想:A』、保有スキルに『絢爛なる檻:A』『縫われた鉄棒:C』『狂炎舞踏:B』で、宝具は敵全体バスターの『蛮貴燃ゆる舞踏会』
基本的にはご自由に決めていただきたいですが、紙装甲&自傷デメリット付き宝具なのでスキル等も使って火力を盛ってくれると嬉しいです。
通報 ...
シャルル6世の性能です強化解除されない というイメージが強化解除耐性を搭載しました。それぞれ1回限りでガッツ回復量も固定1回復な代わりにターン制限もない殆どパッシブのような仕様にしています
クラススキルの『硝子妄想』は同ランクの狂化スキルをベースに、「高い感知能力」=クリティカル攻撃を感知すると解釈して被クリティカル発生耐性アップ、「物理的な耐久力は大幅に低下してしまう」=防御力ダウンの効果を足す形にしました
スキル1の『絢爛なる檻』は「全ステータスに有利な補正を得られる」という設定からシンプルに自身の攻撃力をアップしつつ、「行動が単純になり、搦め手にも弱くなってしまう」という設定を自分の全てのコマンドカードをバスター化&スキル封印が付与されてしまうという形で再現しました
スキル2の『縫われた鉄棒』は戦闘続行能力としてガッツ効果と、「硝子製の霊基が成立する最低限の強度を与えている」という設定から
宝具は炎の「貴族・王・皇帝・専制君主といった者達が持つ「権力」に引き寄せられる」という設定から王特攻かつ王特性の相手に延焼状態を付与する追加効果を搭載しています
それぞれのバフは低レア相応ですが、攻撃力バフ・色バフ・宝具威力バフ・特攻攻撃の乗算関係の4種の効果を持った高火力アタッカーとなっています