「」ゲミヤ
2025/06/01 (日) 01:36:45
メアリー・アン・コットン
☆4、B1Q2A2、クラススキルは『気配遮断』『単独行動』、保有スキルは『黒き未亡人』『砒霜の毒殺魔』『醜き腐敗の童謡』
宝具はクイック単体攻撃『黒き腐爛は愛の証』
毒と呪いをぶん撒くデバッファー
スキルや宝具のデメリットで自分も毒と呪い状態になるが、毒・呪い回復化はなし
魔女なので、自分も相手も不幸になって無惨に死ぬ
宝具は毒と呪いの数に応じて火力が上がる特効攻撃でお願いします
通報 ...
メアリー・アン・コットンの性能です敵全体に低確率で魅了付与 、毒・呪い限定の弱体耐性と即死耐性ダウン ・被クリティカルダメージ上昇 のデバフを付与するスキルにしています
スキル1の『黒き未亡人』は設定から
スキル2の『砒霜の毒殺魔』は敵全体に毒と呪いの他、「魔術回路を麻痺させる神経毒」=スキルによるチャージ増加量を減らす状態、「霊的な免疫機能を低下させる激毒」=弱体解除を無効化する状態を付与する効果を搭載しています
スキル3の『醜き腐敗の童謡』は設定の『「本性」に纏わる異能を発現』=毒と呪いの塊になるというイメージで、自身に毒と呪いが付与されるデメリットと引き換えに、NPを大きく増やしつつクイック攻撃で毒、アーツ攻撃で呪いを攻撃対象に付与する状態になるスキルにしました
また魔力だけでなく耐久ステータスの高さについても言及されていましたが、要望の「自分も無惨に死ぬ」要素を優先してガッツや防御系効果は盛り込んでいません
宝具は要望通りに対象に付与された毒・呪い状態の数に応じて火力が上がる特攻攻撃宝具にしつつ、設定通りに即死効果と、他の付与された弱体の数が多いほど威力が上がる特攻宝具持ちと比較して『毒』『呪い』の2種を参照するため特攻威力を上げやすい分、自身にも毒と呪いが付与されるデメリットを搭載しました
またこちらも特殊な防御特性について言及されていたものの敢えて搭載していませんが、もしもデメリットに対して効果が弱いと感じた場合は『自身に無敵状態を付与(2回・1T)』などの効果を付け足してもいいかもしれません