☆1で八百屋お七
スキルと宝具はお任せしますが、攻撃能力にガン振りした性能でお願いします
**レア度☆1 **基本ステータス |center:|center:|center:|c |~能力値|初期値|最大値| |HP| | | |ATK| | | |COST|>|3| **所有カード |center:|center:|center:|c |~Buster|Quick|Arts| |3|1|1| **所有スキル |center:|center:|center:||c |~スキル名|CT|継続|center:効果| |魔力放出(炎) [A+++]|7(5)|1|自身のBusterカード性能をアップ(35~45%)| |^|^|1|自身の宝具威力をアップ(16~35%)| |誘いの鐘音 [B-]|7(5)|3|自身にターゲット集中状態を付与| |^|^|3|自身に「被ダメージ時に敵単体のBuster攻撃耐性をダウン(10~20%・5T)&延焼状態(50%・5T)を付与する状態」を付与| |&ruby(ひのととりふりそでまるやまたいか){丁酉振袖丸山大火} [D]|10(8)|5|自身に〔炎上〕しているフィールドにおいてのみ発動するガッツ状態を付与(回復量:3000~5000・2回)| |^|^|5|自身に「〔炎上〕しているフィールドでガッツ発動時、自身のNPを増やす(30~50%)+敵全体のBuster攻撃耐性をダウン(30~50%・5T)する状態」を付与(2回)| **クラススキル |center:||c |~スキル名|center:効果| |人文の澆季 [D]|自身の〔地または人の力を持つ敵〕に対する攻撃力をアップ(14%)| |破壊性 [A]|自身のBusterカードに与ダメージプラス状態を付与(200)| **宝具 |center:|center:|center:|center:|c |~宝具名|ランク|種類|種別| |&sup(){しょうせんいんこいひざくら}&align(center){正仙院恋緋桜}|C+|Buster|固有結界| |>|>|>|自身にフィールドを〔炎上〕特性にする状態を付与(5T)+敵全体に強力な〔王と神性と秩序〕特攻攻撃[Lv.1~](特攻倍率:150%)&やけど状態を付与(500~2500・5T)<オーバーチャージで効果アップ>|
八百屋お七の性能です スキル1の『魔力放出(炎)』は公式のものの倍率を上げたシンプルなものにし、設定の「王・神性・秩序の属性を持つ標的に対して絶大な特攻を持つ」という要素は宝具に複合させています スキル2の『誘いの鐘音』は「危機の元へ誘導する」という設定を自身にターゲット集中状態を付与しつつ被ダメージ時に相手にデバフを付与するという形で再現しました スキル3の『丁酉振袖丸山大火』は炎上フィールドでしか発動しない代わりに大回復するガッツを2回、ガッツ発動時にNP大増加&敵全体に高倍率のバスター耐性ダウンを撒くといった強力な効果を詰め込みました 宝具にはスキル3との連動を考えてフィールドを炎上状態にする効果と、前述した王・神性・秩序特攻攻撃を搭載しました 全体的にターゲット集中で被ダメ時効果とガッツ発動を能動的に起こすなど周回よりも大人数での殴り合いを想定した、特定状況で高い攻撃性能を発揮する全体アタッカーとなっています
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
八百屋お七の性能です
スキル1の『魔力放出(炎)』は公式のものの倍率を上げたシンプルなものにし、設定の「王・神性・秩序の属性を持つ標的に対して絶大な特攻を持つ」という要素は宝具に複合させています
スキル2の『誘いの鐘音』は「危機の元へ誘導する」という設定を自身にターゲット集中状態を付与しつつ被ダメージ時に相手にデバフを付与するという形で再現しました
スキル3の『丁酉振袖丸山大火』は炎上フィールドでしか発動しない代わりに大回復するガッツを2回、ガッツ発動時にNP大増加&敵全体に高倍率のバスター耐性ダウンを撒くといった強力な効果を詰め込みました
宝具にはスキル3との連動を考えてフィールドを炎上状態にする効果と、前述した王・神性・秩序特攻攻撃を搭載しました
全体的にターゲット集中で被ダメ時効果とガッツ発動を能動的に起こすなど周回よりも大人数での殴り合いを想定した、特定状況で高い攻撃性能を発揮する全体アタッカーとなっています