11/2、撮影に出るのに近くなのでXTで出ようと思ったが始動不良。私にも問題は多いが不明。仕方なくスクーターで出る。

帰宅して古いプラグに変更したら一発始動できたが、閣下からは苦情発生なのでした。
昨年11月初めに愛知県方面へ出かけたいと思い、任意保険を再契約。再加入した二日めの11月9日に100:0の事故に遭って右足首開放骨折。その後、11日手術したが経過問題でもう1回。その後1月中旬に退院したが皮膚問題が残り他病院へ。治るよ、と言われて5か月たっても治らず、これは手術だね、とのこと。しかもうまく進まず2回行った。現状も回復はしていない。また皮膚移植した右足部分は元に戻すにはもういちど再手術が居るとの事。右太もも2か所、左わき腹1箇所の移植元部分も回復を待っている。かなり大きな移植傷で下半身はブラックジャックな状態で、右足はまだまともには歩けない。XTのキックも大変です。
今回の件で、いちばん大事なのは任意保険のこと。わたしのXTのことではない。こっちはモトマックスが引き取りとか支援してくれたが、炎神排気量の関係はきちんと公認と回答している(書類記載されている)。相手側の2輪車にも任意保険は加入されていた。中立非保険だが最初はもめたが今はそのまま病院支払いは任せている。1年もたつのだが回復は怪しく、今後の慰謝料相当はどうなるのか心配している。これ、相手側が保険加入していたので大きな助けになっている。こちらの保険は基本は無関係だが悪差保険からは10枚円のお見舞いが来ている。7日加入開始で9日に事故被害とかサイテ~であるのにw。
今後はどうすべきかは考えてはいるが、始動さえできればXTは乗りやすく安心。ま、再整備は必要となる。事故後の整備はスペアパーツがかなりあったのでほぼ回復はしている。