交通事故の死者は熊被害の10倍以上 車関係のポケモンも出られないな
蚊が最も多く人を殺してる(年間83万人)から蚊モチーフのアイツは実装されなさそう ヘビもかなり殺してる(年間6万人)から実装済みのアーボックもサダイジャも 犬も狂犬病で殺してる(年間1.7万人)から犬モチーフ全般も
ってなる
車はあくまで使ってる人が悪いor不幸な事故案件が殆どだけど、熊被害は話が通じない殺人鬼が殺人鬼の卵連れてうろついてる(のに警察は猟師の後ろに隠れてる上に市民の自衛すら法律違反としてしょっぴこうとしてくる)ような感じだからまたちょっと違うと思います……(北国の人間並感)
まあ交通事故でも他でもそうだけど 社会的に馴染みがあるかどうかだね あと見た目で脅威が分かるかどうかだと思う 熊はデカいし速いしどう見ても怖い
だから車がこれまで山奥にしか生息しておらず人里での接触が少なかった、というパターンならやはり車関係のポケモン実装は見送り、ということになるのかもしれない(どんなパターンだ)
車関係のポケモン……。 ブロロローム?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
蚊が最も多く人を殺してる(年間83万人)から蚊モチーフのアイツは実装されなさそう
ヘビもかなり殺してる(年間6万人)から実装済みのアーボックもサダイジャも
犬も狂犬病で殺してる(年間1.7万人)から犬モチーフ全般も
ってなる
車はあくまで使ってる人が悪いor不幸な事故案件が殆どだけど、熊被害は話が通じない殺人鬼が殺人鬼の卵連れてうろついてる(のに警察は猟師の後ろに隠れてる上に市民の自衛すら法律違反としてしょっぴこうとしてくる)ような感じだからまたちょっと違うと思います……(北国の人間並感)
まあ交通事故でも他でもそうだけど
社会的に馴染みがあるかどうかだね
あと見た目で脅威が分かるかどうかだと思う
熊はデカいし速いしどう見ても怖い
だから車がこれまで山奥にしか生息しておらず人里での接触が少なかった、というパターンならやはり車関係のポケモン実装は見送り、ということになるのかもしれない(どんなパターンだ)
車関係のポケモン……。
ブロロローム?