名前なし
2025/11/10 (月) 17:31:14
44abe@22211
AAAの方がより複数のレシピ/可能性に対応しやすくて評価高い(低くなりにくい)理論なるほどなーって思った
自分は逆にAA(BorC)の子2人で4種食材レシピ回してヒーラー/デデ様/自由枠でこのゲームはクリアできますって考えだったから新鮮な気持ち
他の人の評価軸聞くのおもろいね
通報 ...
これ書きながらポケスリアプリ内のレシピぽちぽちしてて気付いたけど、カテゴリー選択→閉じるボタン→すぐ画面タップで消えたはずのレシピ見れるのね
なんの役にも立たない謎挙動.bb
AAB/AACがハマった時の便利さを知らないだけだと思ってる
おてボがないとおてボの強さを体感できないのと同じで
AAB,AAC作らなくても、そのA,B,CのそれぞれのAAAを用意すればいいだけなんよね……
だから、複数体のAAAで代用されないためにはAAAを越える補正である必要がある
AAAより最低でも1段階上のサブスキルを持ってることを基準に厳選しないといけないのでそれはそれで大変という
ハマったときの便利さは知ってますけど、それでも他人にAAB/AACは勧められないですね
ハマらなかったときどうするの?って言われたら沈黙するしかないので
食材+1ボーナスでもないと2種の食材を完全に担うのは難しいので、AAB/AAC+補助+補助よりAAA+BBB(CCC)の2匹育成で済む方が圧倒的にいいです
フツーにABA/AAB使ってるし、むしろ便利だと思ってるが
さておきAAAはそれはそれで評価している。
んと、AAA軍団だけで4枠料理しようとするとチーム4枠消費しない...?
まあ適時入れ替えればいいのはそう
このゲームをクリアする方法は複数あった!?
その時々の強いレシピの食材組み合わせに左右されないのがAAAの一番の強みなので、あるレシピにハマったときにそのレシピ特化でAABやAACが強いのは誰も否定しないと思いますよ。
レンコン全盛期はABAカイリューとAACバンギラスの組み合わせこそ至高、みたいな話もありましたし。
まずLv60にしてAAB/AACを体感するリソースが無いです……Lv50すらあまりにも遠い……
育成行き届いてる初期勢とかはその強さを実感できるんだろうけどスタートダッシュ遅れて育成間に合わない勢は最初からAAXじゃないときついのです 中級料理すら賄えないのです
初期勢でも食材得意のレベル60が1体もいないプレイヤーもいますよ
ABなんてA食材ほとんど期待できないですね…
反面で厳選に時間をかけ過ぎれば欲しいポケモンの渋滞がおきてしまう
エナジー稼げなければゆめのかけらも枯渇してしまうのでAAAに固執することにもメリットデメリットがある
ABAはちょっとアレだが、まぁそれはさておき原則として2補正以上が来たら採用でいいと思う
そうしないと始まらんから。。
全食材のAAAorABB食M Lv60用意できたら補正が優秀なAXX(食Mおてボ+α以上)採用してもいいかなって思ってるよ
最初の条件満たせるのがいつになるのかは知らん