素引きするにはほかのポケモンにねむけパワーを吸われた上で三犬が出現するのに十分なねむけパワーを余らせなきゃいけないので、明確にいくつ稼げば出るってことはないです
寝顔が解禁されるボーダースレスレではエナジーがほとんど余ることはないので、確率的にほぼ出ないと考えたほうがいいと思います(全くゼロではないですが)
期待値的に言えば、そのフィールドの睡眠タイプで頭打ちと言われているエナジーに★3寝顔に必要なエナジーを上乗せして稼いでいるくらいが一番出やすいはずですが…ねむけパワーがめちゃくちゃ捨てられるので覚悟がいりますね
通報 ...
なるほど…やはり期待値的にはまだまだですかね…エンテイ厳選最優先なので、素引きの期待が低いならいっそ他の伝説お香おいて欠片と落とし物集めするか…と思いましたが、悩みどころです。
明日以降でエナジー200万くらい盛れたら素引きチャレンジ考えてみます。
試行回数が物を言うのでチャレンジは大事だと思います!
グッドラック!
ですね!守りに入ったてたら当たるもんも当てられませんよね!折角のPUだし運試し行くかー!