名前なし
2025/12/01 (月) 11:34:34
40f7a@842ac
今まで惰性で睡眠記録としてプレイしてて、最近真面目に調べ始めしたのですが。これってもしかして妥協個体を育成して進めていくゲームなんですかね?スキル優秀性格一致な子ってそうは居ないですね…
通報 ...
妥協なし個体なんて、リリース当初からやってても1,2体いたらいい方なんじゃないかなレベル
何を妥協とするかも人それぞれだしなー(おてきのおてスピアップ以外は妥協、ならほとんどが妥協になるけど、きのみS+1補正で満足という人ならそれは妥協ではない)
あと序盤は妥協個体でもいいから育てて円滑に回るようにするのが大事で、急ぎで必要なものが少なくなってきたらなるべく妥協しないで厳選する、というのもあったりするので… 一概には言えないねえ!
物はいいようですが、配られたカードのうち最適解を見つけ出してエナジーを稼ぐゲームだと思いますねー(まぁつまり妥協が必要になるときもある)
配られた カードに 文句を いうよりも どう使いこなすかが 大事なのさ
なるほど、みなさまありがとうございます!分かりました、であれば手持ちの飴はまあまあ良さげなすぐ使いそうなポケモンに注ぎ込んじゃいます。理想個体の為に貯めてたら全然強くなれない…!
理想個体を探すためにまずは妥協する
一応ですが「妥協個体」の意味にもよりますね
採用圏内の個体であれば「妥協」ではないですからね
おっしゃっている「スキル優秀性格一致な子」がもし「きのみとくいのきのみSおてボおてスピMいじっぱり」等完全理想個体を指していて、それ以外すべて妥協と捉えているのであれば、それは妥協ではないですよということをお伝えしたい
とはいえその採用基準は課金額や個人差にもよりますし、もしものときは育成相談板というのもありますので気軽に聞かれてくださいね
おせっかいすみません、良き睡眠を!
走攻守すべてが大谷より少し劣る選手がいたとしてじゃあそいつめちゃくちゃ強いんじゃ…ってなりますから
何がどこまで必要なのかの見極めが大事なのさ