名前なし
2025/09/23 (火) 23:33:30
9567c@e95ac
今更ながらミルク担当の厳選が未だに失敗続きで、時折調達に苦労してるという愚痴
lv30亀が複数用意できればまだマシなのだが、その候補すら1匹しか来てない不運
まぁそもそも今のラインナップでは亀か草猫に極度に依存せざるをえないのがね。副産物的に持ってくる個体が少ない
やっぱミルク厳選は最優先事項だと改めて思う、ユーチューバーなどはあまり言ってないようだけど、初期の頃は言ってたかな?
通報 ...
ABBパーモットはいいぞおじさん「ABBパーモットはいいぞ、少ミルク料理なら十分足りる」
ABBパーモットは所持数が気になるぞおじさん「ABBパーモットは所持数が気になるかもしれないぞ」
結局ヒーラーは性能がいい上で食材構成はおまけだぞおじさん「それはそう」
でもABBパーモットはいれば割と助かるというか、気づいたらカバンがミルクでビチャビチャになってる
AAAニンフィアはいいぞおじさんもそう思います
デザート得意なナイピカが持ってこないのが地味に効いてるんだよな。ミツとかは報酬もあるからいつの間にか溜まってて週頭の大型レシピに使ってるけどミルクはねぇ
そう言われるとミルクって必要なときはいつもミルックス頼みだなあ
ライチュウやデデンネのリンゴみたいに他の役割がある子が拾ってきてて知らない内に貯まってた、ということがあまりない…
パーモットなりニンフィアなりが居れば話は違うのかもしれないけれど。
ミルクの重要性自体はかなり重いんだけど、初期に言われてた頃はポケスリ系youtuberがほとんどいなかったし、今それ言うにもあまりにも今更なのでたぶん誰も言ってないって感じ
ABラグラージとかABパーモットとか地味にかなりありがたい
ニンフィアも良いけど、🥔ーニャの厳選漏れの🍼ーニャとかどう?
いつか、AAAカメックスが引けると良いね!
…それはそうと、うちにAAAフシギバナが来るのは何時ですか?
(ABBの良さげな子は割と初期に来てくれたんだが)
ミルクを拾うスキル得意、きのみ得意はなんだかんだ増えてはいるのだが、食材得意は未だにカメニャオハの2系統しかいない(一応ストリンダーハイもいるけども...)
ちなみに肉を拾う食材得意は順調に増えて10系統いるぞ!
初期の頃はカカオックスの副産物のミルクで十分回るくらいレシピの要求量が少なかったからね
ドバドバ必要になったのは最近の最上級料理からなのでさもありなん