名前なし
2025/09/28 (日) 06:18:57
8f5ed@0d17c
今更ながらSVを買おうかと思ってるんだけど、どうせ買うなら追加コンテンツ同梱版の方がいい?
追加コンテンツはなくてもいい?
通報 ...
DLCも絶対買うと決めてるなら同梱版、そうでないなら通常版でいいんじゃないかな
3D酔いとかシステムが合わないとかだったらDLC分のお金もったいないし
追加コンテンツあった方がいいです!
オシャボがくじで手に入るのが快適すぎるので!
(SVは色違いがでやすい)
過去作の伝説と野生の御三家が出るのも追加コンテンツなので、この辺にもボールにもこだわりがなければあとで気になったら買うでいいかもしれない…
追加コンテンツもストーリー性あるし、買った方がパルデアの世界観よりわかるのでオススメ
ただ上の方も言うように3D酔いしやすいからまず通常版買って、一通りクリアしてから追加コンテンツ買っても良いかも
日によって特定のポケモンが大量発生するんだけど、ウッウやデデンネみたいにポケスリで評価高いポケモンが大量発生すると、無意識に反応してしまうよ
一旦様子見した方がいいと思う
というのも自分は本編が濃いのでそこでお腹いっぱいになって追加コンテンツやるげんきが無くなってしまったので それぐらい本編ストーリーが濃いし満足感高い
でもDLCでしか出てこない子もいるしどうしてもDLCのみで登場する子が好きで捕まえたい!って場合は必要だし、とりあえずDLC登場ポケモンだけでも調べて見るといいと思う
DLCの藍の円盤の方は舞台がイッシュで、戦闘bumがBWリメイクになっててすごい興奮しました!碧の仮面の方も日本の田舎っぽい雰囲気が良かったです。民家の屋根の上にロコンが寝てて、野良猫みたいで可愛かった。