まず楽しく続けることが大事なので序盤の編成はリサーチの土台を作る。
土台の編成例:
1.ピカチュウ
2.ヒーラー
3.好物きのみ得意
4.食材得意
5.食材得意 or スキル得意
エナジーを稼ぐことを考えると1〜3は必須。
3は、最初(シアン、トープ)はきのみS持ちまで粘らずWikiの理想ライチュウを超える個体であれば十分。
記載が無いポケモンは個体値計算ツール等で調べる。
4〜5は自由枠。
タップ頻度が少ないのであれば、きのみ得意。料理したいなら食材得意。好きなポケモン、強い個体等。
ポケモンは進化させたり、Lv25、Lv30になると強くなるので辛抱強く続けよう。
運良く強い個体をゲットできたら、それにあった戦略を考えたり、中盤攻略のためのポケモンを厳選する。
土台となる編成といっても育成リソースは限られているので後悔しないように情報収集したり質問・相談することを推奨。
このゲーム?の最適解は人によって異なるので手持ちや状況を説明したほうが良い。
通報 ...
ありがとうございます!
サブスキル1枠目がスキル確率Mのププリン入手できたのでヒーラーの繋ぎとして使って行こうと思います!
まずはシアンにて3に該当するポケモン探して行こうと思います!
質問方法についてもありがとうございます、色々相談乗っていただきたいのでまとめた上で相談出来ればと思います!
(きのこ、たけのこみたいに派閥がありそうなのは色々調べてく中で何となく察しました笑