名前なし
2026/06/11 (木) 13:28:04
6873e@b5b33
1枚しかないマスサブをラティオスに使うか迷う(※お通しは捕獲済みです)
・前回のクレセリアイベに参加できなかった(プレイ自体は始めてたが諸事情で)
・ヒーラーが3補正サナしかおらず、ダブヒーの相方としてクレセリアが狂おしいほど欲しい
のでクレセリア復刻で使おうと思ってたけど、サナクレセでダブヒー不眠運用しようと思うと3補正必要という事実を知り、そんな神個体マスサブ投げようと来なくない?と迷い中 なら補正少なめでもそれなりに強いラティオス優先…?って
でもラティオスはアンバーorEXドラゴン適性だけが評価されてる…んだよね?育成の余裕がない後発勢的には汎用性が高いクレセ重視がいいんだろうかやはり
ドラゴンタイプはこのカイリューのみ(いつ育できのみ得意としても活躍中)
ラティアスの仮個体はこちらの子です(ただ活躍難しそうなので育成自体消極的)
スリポに余裕ないので復刻イベが9〜10月とかだとしたらそれまでにマスサブ交換は難しそう
🟦ラティオスにマスサブ使おう
👍クレセリアに温存せよ
通報 ...
ラティオスはマスサブ使わずやりつつ、クレセリアに温存
3補正クレセリアなんて来たらラッキーぐらいなんで、スキMおてM並ぐらいの基準でいいと思います。実際私はスキMおてM所持とサブ垢のおてボスキM個体でもダブヒなら全然問題ないです。
皆様ありがとうございます!ラティオスが思いのほか強くてぐらっと来てましたが、初志貫徹でクレセに温存しようと思います
>> 64834さんもありがとうございます。さすがに2補正くらいを狙うのが現実的ですよね…!