名前なし
2026/06/19 (金) 16:15:39
6873e@b5b33
今日来たタツベイが悶絶レベルの惜しさ…食材確率驚異の33%で草生える
でも計算機いじったら、おてきのしかない(他のスピ補正がない)子と比べたときにきのみエナジーがほぼ同等みたい(75時点)
鍋拡張いらないときはいつ育すればいいし、おてきのしかない子が食材も多めに持ってくると考えれば、なしではない気もしてきた…。
個人的にはいずれ生姜の復権はあると思ってるんだけど、食確上がってる子はやはり後悔するだろうか?
なおプレパス勢でタツベイのFLは31、少なくとも次のアメブまではタツベイにサブレ投げるつもり。Lv50までにおてきの+αが出る確率は金枠2つ固定でも1.3%くらいみたい
通報 ...
おてきのより偉い点は、おてきのレベルのきのみを取ってきつつ食材はおてきの以上に拾ってくること。
おてきのより偉くない点は、他のパーティーメンバーのおてスピを上げられないこと。
どちらを評価するかはあなた次第です。
後悔するかどうかはわからんが、後悔するかもしれないならやめといたほうがいいという説はある
lv75が解放されるのはおそらく再来年のポケモンデー付近だと思ってるからだいぶ先だし、アメも一気に育て切れるほどに集まってないだろうし納得できるまで厳選でどうだろうか
厳選続けて、なかなかおてきの+αがでなくてやっぱこの子めっちゃ強かったんやなって再認識できたらこの子に戻って育ててもいいし
コメントありがとうございました!お返事遅れましたごめんなさい!リアクションくださった方もありがとうございました!
おっしゃるとおり75はそれなりに遠いんですよね…。もう少し厳選したい気持ちもありますし、迷うくらいなら…というのは本当にその通りで…。
ただ、アンバーが旬の間に育てないと二度と育成しないかもとも思います(EXのためだけに600族を育てる気が起きなくってェ…)。使い所がないまま貯めてた1200個分のばんのうアメの一部を砕けば3回のアメブ(去年に倣えば8月までに3回あるはず)で60まで育てられる…うーん…となっています。
ただここで育てても活躍できるのは新フィールド解禁までの2カ月しかないし…そもそもマンダを育てるべきなのかすらわからなくなってきた…。
どこで線引きをするかマジで難しいですが、もう少し考えてみます。ありがとうございました。